Стеклотканевые обои: классика, которая всегда актуальна.

Toile de verre Стеклотканевые обои: классика, которая всегда актуальна.

Использовать стеклотканевые обои для покрытия стен не является чем-то новым, революционным, однако когда встает вопрос о косметическом ремонте в квартире или доме, идея покрыть ими стены довольно редко приходит на ум в первый момент. Забывчивость, идея старомодности или несправедливость по отношению к ним? Однако этот тип покрытия имеет все достоинства, так как позволяет покончить с монотонностью и однообразием покраски и предоставляет намного больше творческой свободы, нежели классические бумажные обои. Мы предлагаем вам заново открыть для себя стеклообои.

Коротко о стеклотканевых обоях.

Стеклотканевые обои – один из многочисленных отделочных материалов для стен. В продажу поступают в форме рулонов. Изготавливаются ткацким методом из стеклонитей различной плотности и толщины. Стеклонити, из которых ткутся обои, очень тонки, но в то же время прочны, изготавливаются посредством растяжения стекла, расплавленного при высокой температуре. В процессе ткачества стеклонитей  стеклообои приобретают особенный вид и появляется рельефный рисунок.

В том, что касается рельефного рисунка, у вас есть большой выбор: существует огромное количество моделей стеклообоев: мотивы и рисунки, появляющиеся в процессе плетения, весьма разнообразны. Вы можете выбрать между классическими стеклотканевыми обоями с рисунком «рогожка»или «елочка», предпочесть ромбовидный рисунок, строгость линий или даже рельеф, имеющий вид штукатурки.

Характеристики и использование.

Стеклотканевые обои часто используются, когда требуется сделать косметический ремонт, но также они отлично подходят для новых стен и потолков. Действительно, их структура прекрасно адаптируется к неровным стенам, также следует отметить несложность их поклейки. Важно добавить, что они очень хорошо выдерживают нагрузки, что является бесспорным преимуществом при работе с поверхностями. Использование стеклообоев - отличный способ предотвратить или уменьшить возможность появления трещин и микротрещин в стенах. Все же не стоит считать их «магическим» решением, с помощью которого можно спрятать любые повреждения или сделать так, чтобы они исчезли. Если вы желаете закрыть поврежденную стену с помощью стеклотканевых обоев, вы должны сначала подготовить ее, ликвидировав все видимые трещины, тогда нет никакого риска иметь повреждения в дальнейшем.

Стеклотканевые обои имеют преимущества перед другими видами покрытий не только благодаря своей прочности и возможности выдерживать нагрузки, но также своей долговечности. Плотные и непропускающие влажность, они находят себе место во всех уголках дома или квартиры, включая ванную комнату и кухню. Уход за ними относительно прост, достаточно простого мыльного раствора, чтобы удалить накапливающуюся пыль. И наконец, главное и основное преимущество стеклотканевых обоев — их уникальные противопожарные свойства. Стеклотканевые обои не горят и не поддерживают горения.

Поклейка стеклотканевых обоев.

Поклеить стеклотканевые обои – дело совершенно несложное, в нем нет ничего особенного, они клеятся практически таким же способом, как обычные бумажные обои. Вам совсем необязательно быть профессионалом, но необходимо делать работу основательно, не на скорую руку, так как при некачественном оклеивании в дальнейшем могут появиться пузыри. Для выполнения данной работы у вас есть выбор из двух возможностей: стеклообои, предназначенные для нанесения клея (для которых, кстати, существует специальный клей), или стеклообои, уже заранее покрытые слоем клея.

После того как стеклотканевые обои поклеены, вам только остается покрыть их двумя слоями краски. Первым слоем ложится грунтовка, на которую следует наносить краску (чтобы выиграть немного времени и облегчить себе работу, вы можете выбрать тип стеклотканевых обоев, которые предварительно уже окрашены,).

Таким образом, стеклотканевые обои могут рассматриваться как покрытие под покраску, а также как что-то среднее между классическими обоями и покраской. Такое сочетание «2 в 1» предполагает немного больше вложений как в плане времени, необходимого для данной работы, так и в плане финансов. Стоимость стеклообоев, специального клея и краски в пересчете на квадратный метр, разумеется, получится немного дороже любых обычных классических обоев, но цена не чрезмерно высока и остается все же доступной для большинства людей.

Какую краску использовать на стеклотканевых обоях.

Следует запомнить главное: краска, нанесенная первым слоем на стеклотканевые обои, непременно должна быть акриловой. Если нанести масляную краску на стеклообои, существует риск их отклеивания. Растворитель, содержащийся в данном типе краски, будет разъедать клей, на который наклеены стеклообои, что, в свою очередь, приведет к тому, что они начнут пузыриться или отклеиваться. Разумеется, с предварительно окрашенными стеклотканевыми обоями данная проблема отсутствует.

Когда нанесен первый слой акриловой краски, в дальнейшем нет поводов для беспокойства, и для второго слоя у вас есть выбор между акриловой и масляной красками. В любом случае, чтобы получить наилучший результат, перед нанесением второго слоя следует подождать минимум 24 часа.

Следует сказать, что наносить краску на рельеф стекообоев не так просто. Поэтому некоторые производители предлагают специальную краску, предназначенную для стеклотканевых обоев, консистенция которой позволяет покрасить их намного легче и быстрее, избегая при этом скапливания краски в рельефных выемках. Для более взыскательных покупателей существуют также экологические краски.

И если спустя несколько лет после ремонта вы решите поменять что-то в вашем интерьере, эта задача легко разрешима. Новый слой краски, совершенно другой оттенок! Однако один небольшой совет: хотя стеклотканевые обои долговечны, и у вас нет мысли поменять мнение в пользу другого покрытия, хорошенько подумайте перед покупкой! Стеклообои очень непросто удалить, порой до такой степени, что они удаляются вместе со стеной. Конечно, вполне возможно поклеить классические обои прямо на них, но этот вариант все-таки неидеален. Существует специальный тип «удаляемых» стеклообоев, и хотя он немного дороже, это позволит вам в будущем отклеить их без труда.

Шумоизоляция при стеклотканевых обоях.

Последняя гамма стеклотканевых обоев была специально разработана для лучшей шумоизоляции помещений. С помощью тонкого слоя в несколько миллиметров  специальной ткани «мольтон» улучшается акустика и ослабляется феномен «эхо», а также ограничивается пропускание шума сквозь стены. Поэтому такие стеклообои называют «поглощающими шум». Кроме того, данные стеклотканевые обои на основе мольтона дают теплоизоляцию, создавая тонкий изолирующий барьер между стеной и обоями. Выбрав такой тип стеклообоев, вы одновременно получаете внутреннее убранство и комфорт.

Поделиться в соц. сетях

googlebuzz Стеклотканевые обои: классика, которая всегда актуальна.
googleplus Стеклотканевые обои: классика, которая всегда актуальна.
livejournal Стеклотканевые обои: классика, которая всегда актуальна.
mailru Стеклотканевые обои: классика, которая всегда актуальна.
odnoklassniki Стеклотканевые обои: классика, которая всегда актуальна.
yandex Стеклотканевые обои: классика, которая всегда актуальна.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
created with Artisteer.

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.