Выбор «правильного» белого для ваших стен

Right white 300x101 Выбор «правильного» белого для ваших стен

Один из моих друзей сказал мне: "Не беспокойся, я покрашу весь интерьер моей комнаты в белый цвет." Я знаю,что он не хотел меня беспокоить, но моя первая мысль была: "О, Боже мой, знаешь ли ты, сколько существует на свете «белых» ?!" Я знаю, белый цвет кажется самым простым, безопасным и самым доступным при выборе цвета краски, но вы не единственный, кто может растеряться от предложений, казалось бы, бесконечного спектра белой краски.

 

Как ни странно, некоторые люди выбирают белый для их стен, потому что они боятся допустить ошибку с цветом. Другие люди выбирают белый, потому что они любят простоту белых комнат. Тем не менее, белый – это не «на любой вкус». Выбор правильного белого требует столько же обдумывания и планирования, как и выбор любого другого цвета.

 

Белый - не просто белый. Существует бесчисленное количество его оттенков. Неопытный глаз может не видеть все эти нюансы, но если вы поместите небольшое количество белой краски на лист обычной белой бумаги для копирования, вы ясно увидите оттенок. Вы увидите, что белый может иметь оттенки черного, синего, красного, желтого, оранжевого, зеленого или коричневого.

 

Эти различные оттенки белого будут придавать холодный или теплый тон. Холодный белый имеет голубые, зеленые, фиолетовые или черные оттенки, и в результате мы имеем яркий белый с различными оттенками серого. Теплый белый имеет красные, желтые, оранжевые или коричневые оттенки, что преобразует его в бежевый или кремовый цвет.

 

Чтобы найти идеальный белый для вашего дома, важно понимать и быть в состоянии выделить едва уловимые различия. Существует простое руководство по классификации оттенков белого, потому что разные типы белого, как правило, соответствуют различным стилям интерьера. Некоторые оттенки белого подходят к минималистскому современному интерьеру, другие же – к богато украшенному, традиционному интерьеру. Объяснение этому кроется в естественном освещении. Старые дома часто имеют небольшие окна или немного окон, дающих меньше естественного света.

 

Холодные оттенки белого, как правило, подходят к современным помещениям с большим количеством естественного света. Чистый белый или белый с синим, зеленым, фиолетовым или черным оттенкомбудет придавать завершенность этому стилю интерьера. Чтобы найти правильный белый, нанесите ваши краски на лист белой бумаги. Все оттенки белого цвета будут выглядеть теплее или глубже, чем бумага, и это поможет вам увидеть, какой образец цвета ближе всего к чистому белому цвету бумаги.

 

Чрезмерно чистый, яркий белый будет казаться неуместным и холодным в комнате с небольшим количеством естественного света, а также в старом доме, особенно если в нем преобладает классический декор и мебель. Теплый, приглушенный тон белого - кремовый и бежевый - будет иметь красные, желтые, оранжевые или коричневые оттенки. Как изношенный паркет, цвет выражает возраст, характер и теплоту. Однако, если вы поместите новую мебель в старый дом, то яркий белый может обеспечить резкое противопоставление традиционной архитектуре.

 

Количество естественного света в комнате является ключом к тому, будет вам нужен теплый или холодный белый. Чтобы принять решение, выбрать  холодный или теплый оттенок белого, рассмотрите вашу существующую мебель. Если вы хотите улучшить какое-то пространство, не делая его слишком насыщенным, выберите белый с некоторыми оттенками, присутствующими в вашей мебели. Например, если вы не особенно любите ваш зеленый диван, но он находится в вашем доме или квартире, выберите белый с зеленым оттенком, так как это позволит свести контраст к минимуму.

 

Если, наоборот, вы хотите сделать более заметным цвет вашей существующей меблировки, выберите оттенок белого, который содержит цвет, отличающийся от нее. Например, если вы хотите, чтобы ваш деревянный пол стал выглядеть более насыщенным, белый цвет, содержащий в себе оттенки синего, позволит увидеть оранжевые тона.

 

Чтобы убедиться, что вы абсолютно довольны выбранным белым цветом, я рекомендую вам купить тестовую банку краски и нанести два слоя на кусок картона (по меньшей мере, размером A3). Поперемещайте его по комнате, чтобы проверить, как выглядит данный оттенок в естественном свете, а также при искусственном освещении, и посмотрите, подходит ли он к вашей мебели и другим аксессуарам интерьера.

 

Белый - универсальный цвет. Он не может сравниться ни с чем и никогда не выходит из моды. Для того, чтобы найти гармоничное сочетание, может потребоваться  немного больше времени и размышлений, но от правильно выбранного оттенка и тона будет многое зависеть.

 

Поделиться в соц. сетях

googlebuzz Выбор «правильного» белого для ваших стен
googleplus Выбор «правильного» белого для ваших стен
livejournal Выбор «правильного» белого для ваших стен
mailru Выбор «правильного» белого для ваших стен
odnoklassniki Выбор «правильного» белого для ваших стен
yandex Выбор «правильного» белого для ваших стен

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
created with Artisteer.

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.