• продажа обоев в винтернет

Как выбрать обои под покраску

oboi 300x194 Как выбрать обои под покраскуОбои под покраску – это спасение многих семей, которые хотят обновить интерьер. Выбрав такое покрытие можно на  долгое время забыть о следующем ремонте и обновлении стен. А это много значит, так как ремонт для  многих пар  является как бы проверкой на крепость.  В то же время, если вы любите частые перемены, то цветовое решение помещение с таким покрытием  можно с легкостью менять,  хоть каждый год,  или чаще и сделать это своими собственными силами.

Если вы задумались, как выбрать обои под покраску, то сразу скажем – сделать  это достаточно сложно.  Производители, на сегодняшний день, предлагают достаточно обширный выбор такого современного покрытия.

Его  клеят на стены и потолки, а делят    на  такие категории:

  •     дуплекс - давно известные и любимые многими бумажные обои;
  •     обои на флизелиновой основе или с виниловым напылением;
  •     стеклообои  - новейшая разработка.

Каждый из данных видов обоев под покраску  отличаются по назначению и цене, но после окраски обеспечивают красивый монолитный вид. Многие из них обладают глубоким рельефом, потому называются структурными. Они приобретают популярность вследствие доступной стоимости.

Вышеперечисленные обои, по сути, разные, потому что производятся из разных материалов и по особым технологиям.  Конечно же,  достоинства и недостатки у них тоже свои. При покупке они, как правило, белого цвета, гораздо реже встречаются   пастельных тонов:  кремовые, розовые, нежно-зеленые,  желтые и голубые. Каждый из такого фона  позволяет после нанесения сверху краски получить чудесный оттенок, но некоторые предпочитают их вообще не красить.

Бумажные обои

Сначала в теме «Как выбрать обои под покраску» рассмотрим бумажные разновидности этого материала.  Такие обои прекрасно подойдут даже не для тщательно выроненной поверхности.  При изготовлении их пропитывают  составом,  отталкивающим воду, поэтому даже после многократного окрашивания они отлично выглядят и сохраняют водостойкость.

Интересная разновидность бумажных структурных обоев -  грубоволокнистые.  Рельеф на  их поверхности создается не тиснением, как обычно, а   помещением  между гладкой основой  и верхним покрытием  отходов деревообрабатывающего производства – древесной стружки.  От того, какого размера будут такие опилки, зависит, крупная или мелкая структура будет у поверхности.

Бумажные обои под покраску можно клеить не только на стены, но и на потолок. В этом случае будет полная иллюзия, что  поверхность  бесшовная и однородная.  Такой материал наклеивается очень быстро и просто, потому,  что подгонять рисунок не нужно.  Процесс выглядит таким образом:  наносится клей, на поверхность накладывается обойный лист и   придавливается валиком.  Далее кант  придерживают шпателем и отрезают ножом, потому что следующий лист наклеивается встык. Потом покрасочным шпателем наносят выбранную краску.

Флизелиновые обои

Данный вид обоев производят из спрессованных отрезков волокна, и они получаются крайне  плотными по структуре.  На флизелиновую основу напыляют  вспененный винил, делается это через  трафарет с рисунком, получая  рельефную поверхность. Обратная сторона полотна  остается совершенно гладкой.

Флизелиновые обои могут похвастаться  отменными маскирующими свойствами, так как прекрасно сглаживают любые неровности и отлично скрывают трещины.  Работать с ними еще проще, чем с бумажными, так как они не взбухают, не садятся и не растягиваются. Клей следует наносить только на стену, поэтому полосы подгоняют точно друг к другу.  Естественно, что клея уйдет намного меньше.  Благодаря флизелиновой основе   фактура поверхности упрочняется и выравнивается.

Если вы решаете, как выбрать обои под покраску для нового дома, то именно флизелиновые обои – лучший выбор. Новый дом будет обязательно еще некоторое время давать усадку,  и она неминуемо приведет к возникновению  трещинок и неровностей на стенах.  Обои на флизелиновой основе никогда не порвутся, растянувшись на такой поверхности, более того,  они даже удержат трещину, и она не станет увеличиваться.

Однако обращаться с такими обоями нужно аккуратно, потому что вспененный винил, составляющий рельеф, легко соскребается даже ногтем, а ум мебелью его «снести» вообще проще простого. В то же время, окраска их несколько укрепляет.

Стеклообои

Новинку – стеклообои, изготавливают по особой технологии.   Состоят они   из  стекловолокнистых нитей,  вырабатываемых из смеси  соды, кварцевого песка,   доломита и извести.  Из него делают покрытие, наносимое на бумажную основу.  Обои получаются с разной структурой и плотностью, радующие глаз   красивыми орнаментами,  рельефами и структурой.

Стеклообои могут похвастаться  многими ценными качествами, как то:  способностью прятать изъяны стен и декоративностью. Они пропитаны особым негорючим составом, формула которого держится в большом секрете.  Данные обои могут быть как рельефными, так и гладкими.  Переплетение нитей   чудесным образом формируют рисунки «ромбы», «елочку», «паутинку» и так далее.

Перед наклейкой стеклообоев на  стены, их рекомендуется  покрыть  латексной грунтовкой нейтрального цвета.  Клей используют специальный, а красят латексными или акриловыми дисперсионными красками. Главные достоинства стеклообоев -  долговечность  и прочность, они способны вынести даже интенсивную и частую  очистку   щеткой. Благодаря этим свойствам, их часто используют в общественных местах:  гостиницах и офисах.  Предупреждаем, что их замена сопряжена с трудностями: в отличие от бумажных и флизелиновых,  стеклообои достаточно тяжело оторвать от стены.

Подготовка поверхности

Хоть и говорят, что особой подготовки поверхности для  нанесения  обоев под покраску не нужно, это вовсе не так.  Перед началом работ,   лучше стену или потолок хорошо отшпаклевать. Поверхность не  должна быть мокрой, а быть твердой и не сыпаться. При наклейке обоев, для  разравнивания,  пользуются валиком или щеткой. Они должны быть мягкими, чтобы не повредить фактуру материала.  Края обойного полотна следует промазывать клеем как можно тщательнее.

Поделиться в соц. сетях

googlebuzz Как выбрать обои под покраску
googleplus Как выбрать обои под покраску
livejournal Как выбрать обои под покраску
mailru Как выбрать обои под покраску
odnoklassniki Как выбрать обои под покраску
yandex Как выбрать обои под покраску

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
created with Artisteer.

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.