Самый высокий небоскреб на Старом Континенте

normal download 170x300 Самый высокий небоскреб на Старом КонтинентеВ Лондоне открыли высочайший небоскреб в Европе „Шард”.Здание проектировано итальянским архитектором Рунцо Пиано и внешне похоже на кусок стекла.

В церемонии участвовал средний сын королевы Елизаветы – принц Андрю и премьер Катара. Эта страна была главным инвеститором проекта.

Ройтер отметил, что огромное здание для многих стало символом непредсказуемого будущего. Постройка „Шарда” стоила 2,35 миллиардов долларов и по желанию инвеститоров из Катара в этом 87-этажном здании не будет офисов компаний, занимающихся продажей алкоголя и азартом.

Высота „Шарда” 309,6 метров В нем предусмотрены торговый центр, офисы, зимние сады, рестораны, частные квартиры класса люкс и отель с 200 комнатами.

Внутренняя отделка помещений окончится только в следующем году. Ожидается, что квартиры быстро будут раскуплены богатыми иностранцами из Близкого Востока. Сложнее в условиях кризиса найти фирмы, которые пожелают арендовать офисы в новом здании. Ожидается, что цены квартир в „Шард” могут достичь от 300-500 тыс. фунтов.

„Шард” находится на 59 месте в списке небоскребов мира. Он ниже Нью Йоркского Эмпайер Стейт  Билдинг высотой 443 м и почти втрое ниже самой высокой башни в мире, которая находится в Дубае высотой 829 метров.

 

 

Поделиться в соц. сетях

googlebuzz Самый высокий небоскреб на Старом Континенте
googleplus Самый высокий небоскреб на Старом Континенте
livejournal Самый высокий небоскреб на Старом Континенте
mailru Самый высокий небоскреб на Старом Континенте
odnoklassniki Самый высокий небоскреб на Старом Континенте
yandex Самый высокий небоскреб на Старом Континенте

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
created with Artisteer.

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.