Защитное сооружение – бункер

underground nuclear bunker 300x225 Защитное сооружение – бункерВ наше время в СМИ часто встречается информация об опасности, угрожающей человечеству. Одни люди рассчитывают на городские специальные убежища, другие надеются на специально оборудованный загородный дом с погребом или убежище в другой стране.

Наша жизнь полна разных непредвиденных ситуаций, в которых можно рассчитывать исключительно  только на себя. И куда будет проще, если к любому тяжелому времени Вы заранее подготовитесь. Что представляет собой защитное помещение  бункер далее.

Это помещение, которое располагается автономно на территории Вашего приусадебного участка или в специально переоборудованном подвале дома. Бункер это жилье с несколькими выходами, и единственный недостаток которого, и главное отличие, это отсутствие окон. И, тем не менее, это помещение светлое и никаких бетонных ужасающих стен нет - разве что Вы сами захотите оставить стены без отделки. Внутреннее устройство и дизайн данного помещения зависит целиком от Ваших желаний.  Это может быть как роскошная квартира, которую в мирное время использовать можно, как дополнительное жилье, так и помещение скромное с самым необходимым для Вас.

Наиболее сложным и важным моментом в устройстве бункера это системы жизнеобеспечения. Чтобы в момент, когда может случиться катастрофа ни одна из них не вышла из строя, все они располагаются внутри бетонной коробки. Это жизненно важные элементы, такие как электростанция, резервуар с водой и холодильник для пищи. Главное в бункере это система вентиляции, которая требует особенного подхода, так как вентиляционные отверстия - единственное, что укрытие соединяет с внешним миром. Кроме задержания примесей вредных, система подачи воздуха защищать должна от взрывной волны, для чего в ней существуют специально оборудованные клапаны, расширительные камеры и противовзрывные секции. Пережидая вдруг случившуюся катастрофу, те, кто находятся в убежище с помощью видеокамер и датчиков смогут наблюдать за состоянием атмосферы, ветром и тем, что происходит на поверхности земли. Когда регистрируют датчики в воздухе повышенную радиоактивность, вредоносные бактерии с вирусами или отравляющие вещества, включается режим фильтрования.

Многие компании предлагают услуги по строительству бункеров со всем необходимым оборудованием.

Бункер лишним никогда не будет, ведь это место, которое Вас избавит от многих переживаний и страхов за будущее.

 

Поделиться в соц. сетях

googlebuzz Защитное сооружение – бункер
googleplus Защитное сооружение – бункер
livejournal Защитное сооружение – бункер
mailru Защитное сооружение – бункер
odnoklassniki Защитное сооружение – бункер
yandex Защитное сооружение – бункер

Один комментарий на “Защитное сооружение – бункер”

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
created with Artisteer.

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.