Установка дверей

dver i polotno 300x225 Установка дверейПравильная установка дверей - гарантия их долгой и безупречной службы.
При неправильной установке двери может быть деформация полотна и «неудовлетворительная» эксплуатация двери. Также существуют системы, при которых установка двери производится силами самого покупателя.

Монтаж дверных полотен осуществляется навешиванием их на дверные коробки в проемах перегородок и стен. Наличники маскируют щели между коробкой и стеной или перегородкой, а также предназначены для красивого оформления дверного проема.
Изготовлены коробки из различного вида материалов и могут различаться как по внешнему виду, так и по конструкции. Очень важным при установке коробки является, чтобы был простой монтаж и наиболее точная подгонка дверного проема к стене. Толщина коробки межкомнатных дверей по возможности должна быть такой же, как толщина перегородок, а иначе это чревато трудностями при установке наличников. Если стены в доме очень толстые, наращивают коробку при помощи компенсаторных соединительных планок или использованием доборной доски.

В случае же, если проем двери шире коробки, применяют так называемую черновую коробку.
Высокая сложность с большими сроками монтажа, необходимостью подгонки к ширине перегородки либо стены, являются существенными недостатками подобных коробок. Для их устранения существуют новые конструкции коробок. Называются они расширительными, компенсационными, телескопическими, еврокоробками. Представляют собой набор планок со специальными пазами, которые позволяют сделать коробку такой ширины, какой нужно. Наличники в такой системе можно фиксировать в специальные пазы коробки и составить с коробкой одно целое.

Для улучшения звукоизоляции дверей в коробку и в паз дверного полотна можно установить уплотнитель.
Обычно коробка пакуется от полотна отдельно. Но есть другой вариант — «коробка в сборе». Означает полную готовность двери к установке, а покупатель только вставляет коробку в проем и закрепляет ее. Наружную отделку коробки и наличников, можно выполнить из того же материала с использованием другого цвета (обычно темнее).
Соединение наличников бывает традиционным и «в ус». Последнее осуществляют при помощи специальных деталей, которые вставляются нажатием в пазы наличников.
Существует также разновидность коробок, называемая металлическими коробами. Они применяются для раздвижных дверей, которые убираются в стену. Бывают двух видов: для отделки либо под штукатурку, либо под гипсокартон.

Если Вы затеяли ремонт, то первым делом Вам необходимо узнать стоимость отделочных работ и составить смету на покупку строительных материалов, не забывайте об этом!

Поделиться в соц. сетях

googlebuzz Установка дверей
googleplus Установка дверей
livejournal Установка дверей
mailru Установка дверей
odnoklassniki Установка дверей
yandex Установка дверей

Комментарии (2) на “Установка дверей”

  • dm2003:

    Очень грамотно и доходчиво расписано. Я прежде чем что то сделать, нахожу нужную инфу, а потом уже делаю по правилам. В этой статье именно все так.

  • jura:

    Вот именно, всё надо делать по технологии, тогда и стоять будет долго.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
created with Artisteer.

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.