Системы видеонаблюдения

  1305598829 204212771 1     Системы видеонаблюденияСамое главное в этом деле – процесс. Азарта добавляет присутствие оптико-электронных устройств, которые могут визуально контролировать и автоматически анализировать объекты (лица, номера машин, пока еще не запахи). То есть средства наблюдения сейчас интеллектуальны. Интересно и то, что среди присутствующих на рынке производителей средств видеонаблюдения нет таких грандов исполнителей военных заказов у стран НАТО, как, например, Кэнон. Здесь фигуры попроще  - Панасоник, Самсунг… 

   Тем не менее, конфигурация и структура средств видеонаблюдения определились. Для всех таких устройств характерны:

- видеокамеры. Вся разница между ними, как обычно, в цене – ведь основная задача этих камер заключается в стабильности работы в условиях помех и слабой освещенности. К этой категории относятся модульные камеры – бескорпусные устройства для монтажа в статуи, кофейницы и все такое прочее, в том числе и в исполнении «мини»; купольные видеокамеры – это те, что свисают с потолков;  корпусные – в них можно установить объектив;  уличные – эти монтируются в корпусах «для улицы» и в ряде случаев даже с подогревом;  трансфокаторы – камеры, снабженные объективом типа «zoom»; управляемые – это когда zoom-объектив камеры совмещается с возможностью ее поворота электромеханическим приводом;

- гиростабилизированные – для размещения на движущихся объектах с целью получения четкого изображения.

   Видеокамеры бывают аналоговые и цифровые, проводные и беспроводные. Беспроводные включают передатчик и антенну, работают в диапазоне 2-2,5 ГГц. В последнее время появились беспроводные Wi-Fi приборы.

   Объективы в видеокамерах бывают монофокальные (с нерегулируемым фокусным расстоянием), варифокальные (расстояние регулируется вручную), трансфокаторы (регулируется дистанционно). Диафрагма в объективах бывает регулируемая и нерегулируемая.

   Средства обработки видеоизображения – это последовательный видеокоммутатор (в настоящее время считается устаревшим), квадратор, мультиплексор, матричный видеокоммутатор (устройства для вывода на один или несколько мониторов).

   Запись изображения проводится на видеомагнитофоны, видеорегистраторы. Видеорегистраторы различны по уровню защищенности, расположению (в месте сбора информации, дистанционно).

   Дополнительно в систему видеонаблюдения можно включить телевизоры, автоматические фотокамеры, микрофоны, ИК-прожекторы, модуляторы и усилители. И «нафаршированная» различными устройствами система видеонаблюдения превращается в сложный программно-аппаратный комплекс. Компания ACTi поможет сделать разработку конфигурации таких систем, закупку, установку оборудования и сервисное обслуживание.

Поделиться в соц. сетях

googlebuzz Системы видеонаблюдения
googleplus Системы видеонаблюдения
livejournal Системы видеонаблюдения
mailru Системы видеонаблюдения
odnoklassniki Системы видеонаблюдения
yandex Системы видеонаблюдения

Один комментарий на “Системы видеонаблюдения”

  • Ольга:

    Видеонаблюдение — это, конечно, хорошая вещь. Но мне кажется,что установка такой аппаратуры предоставит хозяину дополнительные тревоги и переживания.Допустим, что человек,установивший систему наблюдения, очень мнительный:каждый подозрительный прохожий в нем будет зарождать семя подозрения и тревоги (а вдруг он плохой человек,приступник и т.д.).

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
created with Artisteer.

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.