Ремонт штукатурки

  remont shtukaturki v starom dome 5 1 Ремонт штукатуркиШтукатурка - очень старый и проверенный временем метод покрытия стен. Однако с течением времени она трескается, осыпается, и, соответственно, требует замены или ремонта в случае замены окон, проемов дверей, при установке новых перегородок; также перед облицовкой плиткой.
Ремонт штукатурки можно произвести следующим образом: - сначала нужно найти причину, возникновения трещин, затем вплотную заняться местом с поврежденной штукатуркой. Простукиванием штукатурки определяется сцепление штукатурки со стеной, если звук глухой - сцепление плохое, и это и есть то место, которое требует замены штукатурного покрытия.
- Вокруг ремонтируемого места удалить краску, обои. Это подготовка основания для новой штукатурки - старую штукатурку увлажнить - поврежденное место оштукатурить.
Стены в санузлах, ванных комнатах штукатурят известково-цементным раствором, внутренние деревянные стены - известково-гипсовым раствором, внутренние каменные стены - известковым раствором.
После нанесения штукатурки, затирают место ремонта по направлению от старой штукатурки к новой, мягкой кистью.
В случае обнаружения ржавых пятен на штукатурке, лучше всего ее сбить и оштукатурить по новой.
Трещины, появившиеся в штукатурке, разрезают ножом: маленькие - на глубину 1см, большие - на всю глубину штукатурки. После чего их тщательно смочить водой, замазать раствором и растереть швы замазкой.
Щели между плинтусом и стеной замазывают раствором с последующим притиранием. После затирки производят очистку плинтусов от раствора с последующим отмыванием водой.
В случае продавливания сухой штукатурки, это место вырезают в виде квадрата или ромба и по этой форме делается заплата из такой же сухой штукатурки. На поврежденное место нанести лепки из гипсового теста, с таким расчетом, чтобы был выступ выше существующей штукатурки на 10-15мм. Заплату приставляют в одной плоскости прижимают со старой штукатуркой. После того как гипс застынет, замазывают швы гипсовым тестом (смесь из гипса с водой) и выравнивают. Неплохо замазать швы гипсовым раствором (состоит 1 части гипса и 3 частей песка и воды).

Поделиться в соц. сетях

googlebuzz Ремонт штукатурки
googleplus Ремонт штукатурки
livejournal Ремонт штукатурки
mailru Ремонт штукатурки
odnoklassniki Ремонт штукатурки
yandex Ремонт штукатурки

Комментарии (2) на “Ремонт штукатурки”

  • Алексей:

    Я как то помню начал штукатурить угол в комнате где была пробита стена и наследующий день все началось разваливаться(( Теперь буду знать что да как делать.Спасибо хорошая статья!

  • ant119:

    наши стены особенно проблематичны,в советское время делали лишь бы сделать,все сыпется не штукатурка а песок

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
created with Artisteer.

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.