Фактурная штукатурка

23 Фактурная штукатуркаДостаточно современным направлением в обустройстве интерьера квартиры послужило применение фактурной штукатурки. Данный продукт представляет собой смеси из различных синтетических материалов, имеющие в своем составе разного рода наполнители: хлопковые или льняные волокна, крошку натуральных либо искусственных материалов. Также такая штукатурка представлена самыми разнообразными цветовыми оттенками. Для получения более эффектного вида фактурной штукатурки применяют различные экзотические наполнители.
Для достижения особого индивидуального стиля можно применять самые нестандартные решения. К таким решениям, дизайнеры подобрали определение «декоративные стеновые покрытия». Этим, собственно, и является фактурная штукатурка.
Основой этой штукатурки может быть синтетический латекс, цементо-известковая основа (минеральная), и силикат калия, проще говоря - силикатная штукатурка.
Фактурная штукатурка имеет определенное количество собственных преимуществ:
- простота нанесения на стены и доступность;
- ее вид на стене выглядит вполне 'художественно';
- непривередлива в эксплуатации, ее можно спокойно мыть и чистить;
- долговечность;
Также такая штукатурка успешно используется не только при отделке внутренних помещений, но и наружных элементов зданий. Данные штукатурные покрытия для фасадов стойко переносят любую непогоду. Само покрытие не требует подготовления гладкой поверхности перед ее нанесением. Исключаются такие работы как первоначальная шпатлевка а следом - покраска. Все это уже выглядит завершено, т.к. получить нужный цветовой оттенок можно практически сразу, а в ином случае смело окрасить в нужный цвет, при этом штукатурка не потеряет свою рельефность.
Самыми важными сведениями, которыми необходимо обладать перед началом работ: стена должна быть сухой и хорошо вбирать в себя влагу. Если стена оклеена обоями либо окрашена, то эти элементы следует удалить. В том случае, если в ваш замысел входит комбинация фактурной штукатурки и гладкой поверхностью, то в этом случае, перед нанесением штукатурки зашпатлюйте нужный места. А вот самоклеющийся оконный уплотнитель послужит вам в роли разделения границ разных фактур на одной поверхности.
Для осуществления работ с фактурной штукатуркой необходимы следующие инструменты: металлическая гладилка, шпатели разного размера, губка, емкость для фактурной смеси и емкость с водой.
Перед началом работ, желательно, "набить руку" на небольшом участке стены. Для начала следует нанести штукатурку на стенку тонким слоем в 2-3 мм, а потом придать ей нужную фактуру.
Самым творческим процессом является как раз создание самой фактуры. Можете взять на заметку один прием: берете обычную губку для посуды, жесткой стороной вдавливаете ее в штукатурку и поверните на 100-180 градусов и уберите. Повторите при желании на новом гладком месте стены. Таким вот образом, используя различные подручные материалы можно добиться оригинального узора. И одно замечание - не следует наносить сразу много штукатурки, а то она будет подсыхать и о равномерности нанесения фактуры придется забыть. И регулярно смачивайте губку водой.
После нанесения фактуры, дайте штукатурке немного высохнуть. Затем, взяв металлическую гладилку, смоченную водой, слегка касаясь поверхности пригладьте рельефные выступы, которые слишком заметны.
Итак, штукатурка высохла полностью. Теперь следует очистить ее от слабо держащихся частиц. В этом отлично поможет шпатель. Просто легкими движениями поводите по стене. На этом основная часть работы окончена. Можно осуществлять покраску.

Поделиться в соц. сетях

googlebuzz Фактурная штукатурка
googleplus Фактурная штукатурка
livejournal Фактурная штукатурка
mailru Фактурная штукатурка
odnoklassniki Фактурная штукатурка
yandex Фактурная штукатурка

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
created with Artisteer.

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.